Счётчик Яшы
Итальянский салат с макаронами и курицей: рецепт
Салаты

Итальянский салат с макаронами и курицей: рецепт

Итальянский салат с макаронами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
  • 3 ст. макарон рожек
  • Половину ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
  • 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
  • Половину ст. л. нарезанных оливок без косточек
  • Половину ст. л. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
  • Половину ст. л. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
  • 1/3 ст. красного винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.

2

В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре примерно 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться