Счётчик Яшы
Лосось в соусе песто в духовке и салат из битых огурцов с зелёным яблоком: рецепт
Здоровое питание

Лосось в соусе песто в духовке и салат из битых огурцов с зелёным яблоком: рецепт

Лосось в соусе песто в духовке и салат из битых огурцов с зелёным яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 мелких кочанов листового салата, порванных на большие куски
  • 4 ст. руколы (примерно 100 гр.)
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. солёных жареных семечек
  • 3/4 ст. заправки Зелёная богиня, рецепт см. ниже

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.Лосось:

2

Смажьте форму для запекания тонким слоем размягчённого сливочного масла и посыпьте поверхность небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите филе лосося вертикально (плоской стороной вниз) в форму для запекания, смажьте каждое филе небольшим количеством мягкого сливочного масла, посолите и поперчите.

3

В небольшой миске смешайте песто, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Ложкой равномерно распределите песто по рыбе, покрывая только верхнюю часть. Запекайте до желаемой степени готовности, примерно 14 мин. для филе средней прожарки толщиной 4 см. (более толстые куски запекайте дольше).Салат:

4

Тем временем выложите огурец на чистое полотенце на разделочную доску и немного раздавите его рукой. Разверните огурец и нарежьте его поперёк на кусочки толщиной 1 см.; переложите кусочки в миску и немного посолите.Добавьте финики и яблоки и перемешайте. Добавьте кедровые орешки, оливковое масло, мяту и лимонный сок; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте филе лосося тёплым с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться