Счётчик Яшы
Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли: рецепт
Блюда на сковороде

Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли: рецепт

Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. фарша из сладких итальянских колбасок, оболочку удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 блок из 12 булочек саек (отрывные пшеничные булочки)
  • Половину ст. л. нарезанной колбасы пепперони (около 60 гр.)
  • 1/4 ст. соуса маринара
  • 170 гр. сыра моцарелла, нарезанного
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю 2 ст. куриного бульона и доведите до кипения, затем добавьте белый рис и щепотку соли. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; варите 15-18 мин. до мягкости. Разрыхлите рис и оставьте под крышкой.Нагрейте большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, добавьте растительное масло на 3 оборота сковороды. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте соевый соус или тамари, мирин, саке, добавьте коричневый сахар, тёртый чеснок и тёртый имбирь. Доведите до слабого кипения и варите пару мин. до загустения, затем снимите с огня и отлейте примерно треть для подачи; положите в кастрюлю кисть.

2

Тем временем нарежьте курицу и зеленый лук на небольшие кусочки. Слейте с шампуров воду и насадите на них курицу и зелёный лук, плотно прижимая друг к другу.Жарьте шашлыки на сковороде в течение 8-10 мин., периодически переворачивая и смазывая соусом, как только вы повернёте обжаренную курицу и лук в первый раз. Убавьте огонь немного, если сковорода начинает дымить.Подавайте шашлычки на подушке из риса с зелёной фасолью.

3

Зелёная фасоль с тофу и кунжутным соусом:

4

Налейте в глубокую сковороду несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Разрежьте каждый стручок зелёной фасоли на три части.Насыпьте поджаренный кунжут в ступку. Добавьте соевый соус, мирин или саке и сахар. Измельчите пестиком до консистенции пасты с небольшими кусочками кунжута, 2 мин.ы.Отварите зелёную фасоль в кипящей воде в течение 4 мин., пока она не станет хрустяще-мягкой (добавьте в воду соль, если вы не используете соевый соус). Откиньте фасоль на дуршлаг и поставьте на 1 мин.у под холодную воду; слейте воду с фасоли. Раскрошите пальцами примерно 110 гр. тофу. Посыпьте тофу и кунжутной смесью и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться