Счётчик Яшы
Курица по-римски: рецепт
Праздничные блюда

Курица по-римски: рецепт

Курица по-римски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. воды
  • 1/4 ст. сиропа агавы
  • 1/4 ст. сахара
  • 8 чайных пакетиков
  • 2 ст. кубиков льда + дополнительно для подачи
  • 2 ст. водки
  • 0,5 ст. листьев мяты + веточки для украшения
  • 1 банка имбирного эля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски курицы посолите 0,5 ч. л. соли и приправьте 0,5 ч. л. перца. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды.В это же масло выложите весь сладкий перец и прошутто и готовьте на среднем огне примерно 5 мин.. Когда перец поджарится, а прошутто станет хрустящим, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Затем добавьте помидоры, вино и пряные травы. С помощью деревянной ложки или лопатки соскоблите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Выложите обратно курицу, добавьте бульон и доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой до полной готовности курицы, примерно 20 – 30 мин..

2

Если подаёте сразу же, то добавьте в блюдо каперсы и петрушку и перемешайте. Для хранения переложите курицу и соус в контейнер, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте на среднем огне, добавьте каперсы, петрушку и подавайте к столу.

3

Подавайте курицу по-римски с вином из красного итальянского винограда Санджовезе. Например, Кьянти «Каретти» или «Сант'Орсола», Тоскана Россо «Вилла Лючиа».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться