Счётчик Яшы
Стейк из лосося с домашним сливочным маслом: рецепт
Гриль, барбекю

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом: рецепт

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженных пельменей
  • 4 ломтика бекона, разрезанные на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. очищенного нарезанного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 110 гр. стручкового гороха, нарезанного
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных на кусочки
  • 1 пучок водяного кресса, нарезать стебли на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло с травами. В маленькой миске соедините сливочное масло, цедру, укроп и тимьян, чеснок, и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Посолите по вкусу. Если используете сразу, держите масло при комнатной температуре. Если готовите его заранее, храните в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед употреблением.

2

При желании приготовьте несколько видов домашнего сливочного масла, например, Сливочное масло с хреном.Разожгите гриль до средней температуры.

3

Выньте лосось из холодильника, дайте ему дойти до комнатной температуры. Посолите и полейте оливковым маслом. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите лосось кожей вниз на чистый разогретый гриль.

4

По прошествии 2-3 мин. поверните лосось на 90 градусов для создания перекрестных следов от решетки гриля на коже лосося. Обжаривайте рыбу в течение еще 3-4 мин. По мере приготовления лосось станет из полупрозрачного оранжевого непрозрачным розовым.Переверните лосось и обжаривайте еще 2-3 мин. Если лосось начнет подгорать, или пламя разгорится слишком сильно, переместите рыбу на более холодную часть гриля.Снимите лосось с гриля и положите сверху составное сливочное масло комнатной температуры. Масло должно сыграть роль соуса, растаять и придать глазированный вид стейку из лосося.

5

Примечание

6

Обратите внимание на степень прожарки рыбы на гриле. Общее время для приготовления рыбы - 8 мин. на каждые 2,5 см. толщины. Если вы любите лосось слабой прожарки, можете готовить в течение меньшего времени, просто накройте филе крышкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться