Счётчик Яшы
Тушеные кабачки с овощами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь среднего размера –3–4 шт.
  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • укроп – 70 гр.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все овощи. Лук с чесноком очистите. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Кабачки и помидоры вымойте. Укроп также вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. Кабачки нарежьте кружочками.

3

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Осторожно выложите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

4

В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте. Добавьте морковь и готовьте овощи еще 5 минут. Положите в сковороду помидоры и жарьте 10 минут. Посолите и поперчите.

5

В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте оставшееся масло. Выложите кабачки, немного посолите и поперчите. Сверху распределите жареные овощи. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, положите лавровый лист и тушите 30 минут.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться