Счётчик Яшы
Карри из курицы - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Карри из курицы

Карри из курицы

Карри из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг куриных окорочков
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1— 2 острых перца чили
  • 2 ч. л. смеси специй карри
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту.

2

Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В большой, глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте курицу до румяной корочки и переложите на тарелку.

3

Растопите в сковороде оставшееся масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, подлейте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите соус.

4

Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.

Питание

  • 732 Калорий
  • 8,4g Углеводы
  • 44,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться