Счётчик Яшы
Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом: рецепт
Низкое содержание натрия

Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом: рецепт

Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 (по 100 гр.) кусочка филе палтуса, около 1 см. толщиной (без кожи)
  • 4 крупных листа кудрявой капусты, промытой и порезанной на куски
  • 1 ст. свежих листьев кинзы (и еще немного для украшения)
  • 1 ст. свежих листьев мяты
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма, плюс дольки для украшения
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 (5 см.) кусочек свежего очищенного и нарезанного имбиря
  • 1/2 молотого перца чили «серрано»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 160 °С. Уложить бумажные лайнеры в три формы для выпечки с 12 чашками.Приготовить тесто: Просеять в миску три раза муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 15 сек.

2

Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу. Затем продолжить взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не станет устойчивой, еще приблизительно 6 мин.

3

Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая перемешивать, добавить поэтапно: сначала одну треть мучной смеси, затем кефир и ванильный экстракт, затем вторую часть мучной смеси. Затем добавить горячий кофе и в конце оставшуюся мучную смесь.

4

Заполнить формы на половину тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 25 мин. По истечению времени проверить готовность мини кексов, надавив на поверхность, она должна быть упругой. Достать кексы из духовки и полностью охладить.Приготовить начинку: взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и арахисовую пасту, до однородной консистенции. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжать взбивать, до однородной и воздушной консистенции, 3 - 5 мин.Заполнить кремом шприцевальный мешок с круглым наконечником среднего размера. Затем вставить наконечник в верхнюю часть кекса и заполнить каждый кекс кремом, приблизительно по 1,5 ст. л.Приготовить крем ганаш: высыпать в миску шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле сливки. Затем полить горячими сливками шоколад и дать постоять 1 мин., затем перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Затем охладить крем в течение 10 мин.Обмакнуть кексы в крем ганаш и посыпать сверху рубленым арахисом. Поставить кексы в холодильник и охлаждать в течение 20 мин., пока крем ганаш не затвердеет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться