Счётчик Яшы
Лапша с кунжутом и арахисом: рецепт
Здоровое питание

Лапша с кунжутом и арахисом: рецепт

Лапша с кунжутом и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних спелых банана
  • 500 мл. ванильного мороженного
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Масло, для смазывания гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте семена кунжута в форму для выпечки и поджарьте в духовке до светло-золотистого цвета, 4-6 мин., и отложите в сторону.Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте. Не переварите. Слейте воду, отлив отдельно немного для заправки, а макароны промойте и отложите в сторону.

2

Арахисовая заправка:

3

Положите арахисовую пасту в большой мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи до мягкости, 15 секунд. Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, рапсовое масло, имбирь, мёд, соус сирача, кунжутное масло, цедру лайма и сок. Разбавьте при необходимости водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Заправка должна быть густой, но текучей.Салат:

4

Положите макароны в большую миску, добавьте кинзу и овощи и перемешайте с заправкой. Посыпьте порубленным арахисом и поджаренным кунжутом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться