Счётчик Яшы
Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажках: рецепт
Фритюр

Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажках: рецепт

Шоколадно-клубничные вафельные шарики на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 средний стебель сельдерея, тонко нарезанный (примерно 3/4 ст. л.)
  • 5 ст. воды, слабосолёного куриного бульона или их смеси
  • 1 корка пармезана (по желанию)
  • 1 початок кукурузы, зёрна срежьте, початок не выбрасывайте (по желанию)
  • 1 небольшой цуккини, натёртый на крупной тёрке (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1 ст. нарезанной зелёной фасоли (размером на 1 укус)
  • 1 ст. холодного отварного риса, макарон или зерновых
  • 2 ст. тонко нарезанного салата романо или шпината
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Тёртый пармезан и/или свежевыжатый лимонный сок, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждую ягоду нанижите на деревянную шпажку, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте в морозильной камере на 30 мин.Шоколад выложите в емкость, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте на высокой мощности интервалами по 15 секунд, перемешивая после каждого захода, пока шоколад почти совсем не расплавится. Вытащите из печи и размешивайте до однородности. Обмакните ягоды в растопленный шоколад, затем положите на противень и в морозильную камеру примерно на 15 мин., чтобы шоколад затвердел.

2

В глубокую кастрюлю налейте 10-15 см. растительного масла и разогревайте, пока термометр для фритюра не покажет 165°С. Пока греется масло, приготовьте смесь для оладий и вафель, как указано на упаковке.Клубнику в шоколаде окуните в тесто и проворачивайте, чтобы полностью покрыть ягоды. Дайте стечь излишкам теста. (Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 1-3 ст. л. сухой смеси.) Аккуратно поместите ягоды в горячее масло вместе со шпажками. Обжаривайте 1,5-2 мин., при необходимости переворачивая, пока тесто не прожарится и станет золотистым. Вытащите с помощью кухонных щипцов и обсушите на противне, застеленном бумажными полотенцами.Оставьте на 5-10 мин., чтобы шоколад снова затвердел. Обсыпьте вафельные шарики сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться