Счётчик Яшы
Сэндвичи с жареной курицей по-нэшвиллски: рецепт
Фритюр

Сэндвичи с жареной курицей по-нэшвиллски: рецепт

Сэндвичи с жареной курицей по-нэшвиллски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. апельсинового конфитюра
  • 1/3 ст. малинового джема
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте курицу, замариновав её на 2 часа.Приготовьте салат коул-слоу: в большой миске смешайте майонез, сметану, уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте капусту и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока жарите курицу.

2

Обжарьте курицу, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета и пока она не прожарится внутри, 8-10 мин..Для сэндвичей возьмите 8 куриных бёдер без кожи и костей, с обрезанным жиром. Намажьте булочки майонезом чили. Выложите сверху нэшвилскую курицу и коул-слоу.

3

Приготовление курицы

4

Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на 1 час, чтобы проявился вкус.

5

Смешайте в большой миске 3 ст. простокваши, острый соус и горчицу. Добавьте чеснок и лук, затем курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

6

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца. Вмешайте оставшуюся 1/3 ст. простокваши и замесите кляр в виде мелких рыхлых комков.

7

По одному куску за раз вынимайте курицу из простокваши, позволяя излишкам стечь обратно, и обваливайте в мучной смеси, прижимая руками, чтобы хорошо покрыть всё мясо. Переложите на решётку, установленную на противне.

8

Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Осторожно добавьте по 4-5 кусков курицы в горячее масло. Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в районе 160°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока корочка не начнет подрумяниваться, примерно 2 мин.. Переверните куски и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не покроются хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в грудки, не покажет температуру 71°С, и 77°С для бёдер, 12-16 мин.. Переложите щипцами на чистую решётку, установленную на противне; немного подсолите. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

9

После того как обжарите всю курицу, по желанию можно пожарить луковые кольца. Обсушите лук и разделите на кольца, затем обваляйте в мучной смеси. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, 2-3 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться