Счётчик Яшы
Заливной пирог с мясом на кефире - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рубленое мясо – 450 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • сода – на кончике ножа
  • кефир – 500 мл.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • Пшениная мука – 320–400 гр.
  • Тёртый сыр – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для заливного пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (3 минуты).

2

Добавьте рубленое мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку пирога с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

3

Приготовьте тесто для заливного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром.

4

Соду насыпьте в теплый кефир и перемешайте. Влейте в яичную смесь. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Оставьте на пять мин..

5

Форму диаметром 26 см выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите остывшую мясную начинку. Залейте оставшимся тестом.

6

Посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте заливной пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку и подайте на стол.

Питание

  • 505,5 Калорий
  • 43,3g Углеводы
  • 28,4g Жиров
  • 18,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться