Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Ingredients
- кабачки среднего размера весом примерно по 300 гр.– 4 шт.
- мякоть курицы (свинины говядины) – 500 гр.
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 40 гр.
- свежемолотая зира – 1/2 ч. л.
- твердый сыр – 100 гр.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см.
Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.
В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение пять мин. на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.
Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.
Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке примерно 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.
Питание
-
338,6 Калорий
-
12,8g Углеводы
-
20,8 g Протеин