Счётчик Яшы
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки среднего размера весом примерно по 300 гр.– 4 шт.
  • мякоть курицы (свинины говядины) – 500 гр.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • свежемолотая зира – 1/2 ч. л.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см.

2

Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.

3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение пять мин. на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.

4

Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.

5

Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.

6

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке примерно 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.

Питание

  • 338,6 Калорий
  • 12,8g Углеводы
  • 20,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться