Счётчик Яшы
Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра: рецепт
Фритюр

Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра: рецепт

Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 2 ст. л.)
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сливочное масло, сыр, майонез, сметану и смесь специй в кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Добавьте острый соус и дайте покипеть в течение 5 мин., затем снимите с огня и перелейте в блендер. Взбейте до получения однородной массы.Разогрейте масло во фритюрнице или казане, оснащенном термометром для фритюра, до 190°С.

2

Обжаривайте крылышки порциями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–8 мин.. Перемешайте крылышки в миске с 90 гр. острого соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Выложите крылышки в соусе на тарелку, посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться