Полента с тыквой и брюссельской капустой
Ingredients
- 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст. л.)
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
- 2 ст. л. свежего молока
- 1 ст. поленты
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3/4 ст. л. тёртого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, примерно 30 мин.Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, примерно 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, примерно 4 мин.
Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023