Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибами
Ingredients
- 700 гр. телячьей вырезки, нарезанной на 12 кружочков
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. нарезанных грибов
- 2 ст. л. вина Марсала
- 1 ст. л. каперсов, сполосните
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите каждый кусочек телятины между 2 кусками пищевой плёнки и отбейте мясным молотком или дном небольшой сковороды до толщины 0,5 см. Переложите телятину на противень. Смешайте в небольшой миске орегано, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите этой смесью телятину. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Достаньте телятину из холодильника и обваляйте в муке, чтобы покрыть с обеих сторон. Стряхните излишки муки и отложите телятину в сторону на тарелку или поднос.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, пока оно не растает и не начнёт пузыриться. Порциями обжаривайте телятину до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку.Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, 2–3 мин.ы. Добавьте грибы, марсалу, каперсы, горчицу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и готовьте до мягкости грибов, 3–5 мин.. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока соус выпарится наполовину и не загустеет.Переложите готовую телятину на сервировочное блюдо и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023