Счётчик Яшы
Спагетти с соусом маринара: рецепт
Основные блюда

Спагетти с соусом маринара: рецепт

Спагетти с соусом маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спагетти
  • 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, примерно 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), примерно 10 мин.

2

Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, примерно 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.

3

Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться