Счётчик Яшы
Курица на гриле целиком с перцем чипотле: рецепт
Блюда для пикника

Курица на гриле целиком с перцем чипотле: рецепт

Курица на гриле целиком с перцем чипотле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус гуакамоле
  • 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
  • 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 лайм, выжатый в сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Соус сальса
  • 4 сливовидных помидора
  • 4 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Хот-доги
  • 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
  • 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
  • 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
  • 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
  • Крупно покрошенные кукурузные чипсы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте растительное масло, перец чипотле и соус, копченую паприку, мед, орегано, кумин, чеснок, цедру лайма и сок, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вотрите немного смеси под кожу куриной грудки и бёдер, остальным натрите всю курицу. Оставьте её на 30 мин. при комнатной температуре.Подготовьте гриль для жарки на умеренно слабом непрямом жаре: Если готовите на газовом гриле (с тремя и более горелками), включите все горелки до умеренно сильного жара. Примерно через 15 мин. отключите одну из центральных горелок, а в остальных убавьте огонь до слабого.

2

Если готовите на угольном гриле, дайте брикетам прогореть в стартере, затем выложите их на одну сторону гриля. С другой стороны поставьте поддон, чтобы избежать воспламенения (для более правильной работы с грилем, следуйте инструкции производителя).

3

Положите курицу грудкой вверх в зону непрямого жара. Закройте гриль и готовьте, периодически поворачивая тушку, примерно 1 ч. 30 мин – 1 ч. 40 мин. Термометр, вставленный в самую толстую часть куриного бедра должен показать температуру минимум 75 °С. (если готовите на угольном гриле, возможно, вам придётся подбросить больше углей). Снимите курицу с гриля и оставьте на 20 мин. полежать перед нарезкой.Тем временем увеличьте жар гриля до умеренно сильного. Зелёный лук сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте несколько мин. до мягкости и появления обугленных отметин. В это же время на гриле подогрейте тортильи, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Складывайте готовые тортильи в стопку и накрывайте фольгой, чтобы они не остыли, пока греются другие лепёшки.Подавайте курицу с тёплыми тортильями, жареным зелёным луком, дольками лайма и сальсой.

4

Примечание *

5

Каждый гриль разный, вы свой знаете лучше. Так что время приготовления может варьироваться. Следите за готовностью курицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться