Счётчик Яшы
Сладкий картофель «Гармошка» на гриле: рецепт
Основные блюда

Сладкий картофель «Гармошка» на гриле: рецепт

Сладкий картофель «Гармошка» на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. вытопленного после жарки бекона жира
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белая и светло-зелёная части
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • Щепотка кайенского перца + дополнительно для посыпки
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. нарезанного кубиками очищенного батата
  • 1 ст. нарезанного оранжевого сладкого перца
  • Рубленая свежая кинза и сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите батат в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока клубни все еще будут твердоватыми внутри, проверяя это воткнув в середину нож (сладкий картофель не должен быть полностью готовым). Слейте воду и дайте батату немного остыть.Смешайте сливочное масло, мелассу, кинзу, апельсиновую цедру и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник до момента использования.

2

Срежьте с каждого клубня по длине тонкий слайс таким образом, чтобы создать ровную основу. Обрежьте концы батата. Кладите каждую картофелину между двумя палочками для еды или деревянными ложками, расположив их вдоль клубня (чтобы создать упор для ножа). Аккуратно делайте вертикальные разрезы через каждые 3 мм.Разожгите угольный гриль до средне-высокой температуры для готовки на непрямом жару.

3

Смажьте батат с помощью кисточки маслом канолы и приправьте солью с перцем. Поместите сладкий картофель на более холодную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте до слегка золотистого цвета и полного пропекания, 12–15 мин.Выложите батат на блюдо и сразу же смажьте верх смесью со сливочным маслом, убедившись, что она, растапливаясь, попадает в разрезы. Нагрейте ром в маленьком сотейнике, подожгите и полейте им батат. Подавайте с мясом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться