Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем
Ingredients
- 4 натуральные котлеты из лопатки ягнёнка (толщиной 1 см.; примерно по 170 гр. каждая)
- 1 большой огурец, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 пучок кинзы, листья мелко порубите, а стебли – крупно
- 450 гр. крупно моркови, нарезанной кусками толщиной 1 см.
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
Пошаговая рецепт приготовления
Приправьте куриные бедра чайной ложкой молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. На умеренно высоком огне разогрейте большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите куриное мясо и готовьте по 1-2 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку.Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кусочки фенхеля, лук-порей и чеснок; приправьте оставшейся 1/2 ч. л. кориандра, 1/4 ч.л. соли и небольшим количеством перца.
Периодически помешивая, готовьте, 3 мин. пока овощи не станут мягче. Добавьте оливки и ломтики лимона и готовьте примерно 2 мин., пока лимон не начнет запекаться по краям.
Верните на сковороду куриные бедра и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 мин. до готовности мяса.
Снимите крышку, увеличьте температуру до умеренно высокой, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 мин. до загущения соуса. Вмешайте листья фенхеля. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023