Плов с грецкими орехами
Ingredients
- Печенье
- 1,5 ст. сахара-песка
- 220 гр. (1 ст. л.) + 5 ст. л. солёного сливочного масла, комнатной температуры
- Цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. цельного молока
- Необходимое оборудование: вырубки для печенья в форме бабочек размером 5 см. и 7 см.
- Глазурь
- 0,9 кг. сахарной пудры, просеянной + дополнительно по необходимости
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. цельного молока + дополнительно по необходимости
- 2 больших пастеризованных яичных белка
- Красный и оранжевый пищевые красители, по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте примерно 3 мин.. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 мин.ы. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 20 мин..
2
Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023