Счётчик Яшы
Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазури: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазури: рецепт

Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. картофельного пюре
  • 750 гр. куриных наггетсов (24-30 шт.)
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. острого соуса
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 8 больших вафельных рожков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Смешайте в небольшой сковороде с антипригарным покрытием апельсиновый сок, имбирь, мёд, соевый соус, кукурузный крахмал, красный перец, уксус, кунжутное масло, соль и чеснок и нагрейте на среднем огне, тщательно перемешивая, чтобы кукурузный крахмал был включён в жидкость. Ничего страшного если останется несколько комочков. Нагревайте, пока соус не начнёт пузыриться и густеть, примерно 5 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону.В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла до 175°С.

3

Хрустящие креветки:

4

Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец. Разбейте яйца в другую неглубокую посуду и хорошо взбейте. Насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте креветки сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они были равномерно покрыты.Жарьте креветки двумя порциями, переворачивая, до золотистого цвета, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Перед подачей на стол налейте соус в миску. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте с рисом, посыпав нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться