Счётчик Яшы
Желтое карри с креветками и овощами по-тайски: рецепт
Супы

Желтое карри с креветками и овощами по-тайски: рецепт

Желтое карри с креветками и овощами по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. соуса барбекю (рецепт см. ниже)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 целых пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 200 гр. рваной свинины
  • Порубленные листья петрушки, для подачи
  • Соус барбекю
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. молотой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, взбивая до однородного состояния, примерно 2 мин.

2

Добавьте куриный бульон, морковь, красный перец, лук, кукурузу, перец чили, базилик, листья лайма и рыбный соус. Доведите смесь до слабого кипения на умеренно слабом огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.В большую широкую кастрюлю налейте масло. Установите кулинарный термометр на стенку кастрюли и разогрейте масло до 180°С. Положите половину лапши и обжарьте, пока она не станет хрустящей, примерно 20 сек. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3

Снимите крышку с кастрюли с карри и положите креветок, горошек и оставшуюся лапшу. Тушите, не накрывая, до готовности креветок, 5-7 мин.

4

Достаньте и выбросьте листья лайма и веточки базилика. (Если вы хотите заменить свежую лапшу на сухую, возьмите 110 гр. и замочите половину в воде, как сказано выше, остальную используйте для жарки).

5

Разложите карри по мискам. Украсьте жареной лапшой, кинзой и арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться