Счётчик Яшы
Острый мексиканский чили с куриными клецками: рецепт
Супы

Острый мексиканский чили с куриными клецками: рецепт

Острый мексиканский чили с куриными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных; разморозьте)
  • 2 средних помидора, нарезанных на куски
  • 2 лайма, нарезанных на дольки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Руками или тыльной стороной ножа наполовину соскоблите панировку с наггетсов. Лишнюю панировку выбросьте. Положите наггетсы в миску с молоком и руками разорвите на кусочки меньшего размера.В чашу кухонного комбайна выложите 1 банку фасоли пинто вместе с жидкостью. Измельчите до однородной консистенции. Выложите в миску и отставьте в сторону. Не мойте комбайн: он снова понадобится для приготовления куриных клецок.

2

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок чили и готовьте до появления аромата примерно 2 мин., постоянно помешивая. Вмешайте сальсу и готовьте 2 мин. Добавьте куриный бульон и измельченную фасоль. Перемешайте. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Готовьте при слабом кипении, пока блюдо не загустеет, примерно 10 мин.

3

Тем временем приготовьте клецки. В чашу комбайна поместите куриные наггетсы и взбитое яйцо. Измельчайте до консистенции, похожей на пюре с комочками (как консервированный тунец). Переложите смесь в миску и вмешайте крахмал.

4

Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль из второй банки вместе с жидкостью. Затем добавляйте тесто из наггетсов по чайной ложке с горкой, чтобы получились 24 клецки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока клецки не проварятся, 5-7 мин.

5

Для подачи разлейте чили по 6 мискам. Сверху выложите сметану и посыпьте листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться