Счётчик Яшы
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb): рецепт
Закуски

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb): рецепт

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лааб:
  • 700 гр. фарша из индейки (лучше из темного мяса)
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 3 тонко нарезанных головки лука-шалота
  • 1 измельченный кусок (длиной 10 см.) лемонграсса (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или 1 перец чили серрано
  • Половину ст. л. нарезанных свежих листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 головка кочанного салата (отделить листья)
  • Вариант подачи: клейкий или отваренный на пару белый рис
  • Заправка:
  • 1/3 ст. свежего сока лайма (из 5 лаймов)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправка: В маленькой миске смешайте сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и мед.

2

Лааб: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите репчатый лук, лук-шалот, лемонграсс, перец чили и соль по вкусу. Готовьте, пока овощи не начнут становится мягкими, примерно 5 мин.Добавьте фарш из индейки и посолите. Готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и овощей, примерно 5 мин. Добавьте заправку и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Выложите смесь с индейкой на листья салата на сервировочное блюдо. Подавайте с клейким рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться