«Карпаччо» из запеченной свеклы
Ingredients
- 1 стручок ванили
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. нежирного молока или питьевых сливок
- 8 больших яичных желтков
- 0,5 ст. л. + 8 ч. л. ультрамелкого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кипяток
Пошаговая рецепт приготовления
Запеките свеклу: Разогрейте духовку до 190°С. Положите свеклу в форму для запекания, затем добавьте стакан воды. Плотно закройте фольгой. Запекайте до тех пор, пока свекла будет легко протыкаться кончиком ножа, 1-1,5 часа, в зависимости от размера свеклы. Дайте остыть.Приготовьте заправку-винегрет: В миске средних размеров смешайте горчицу, сок лимона и красный винный уксус. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите. Отставьте в сторону.
Приготовьте орехи: Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно разогреется (но не слишком сильно), выложите грецкие орехи и посолите. Они должны слегка обжариться в масле. Когда почувствуете запах орехов, добавьте паприку и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 2-3 мин.ы, постоянно перемешивая, пока орехи слегка не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите.
Слегка смажьте блюдо (или небольшие тарелки) оливковым маслом. Счистите шкурку со свеклы с помощью бумажных полотенец, нарежьте свеклу на тонкие ломтики. Разложите в один слой на блюде или тарелках. Посыпьте сахаром и солью в виде хлопьев. Полейте винегретом и украсьте грецкими орехами. Нарежьте лук на кусочки по 2 см. и разложите поверх свеклы.
Рецепт свекольной нарезки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023