Счётчик Яшы
«Карпаччо» из запеченной свеклы: рецепт
Основные блюда

«Карпаччо» из запеченной свеклы: рецепт

«Карпаччо» из запеченной свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. нежирного молока или питьевых сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 0,5 ст. л. + 8 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кипяток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките свеклу: Разогрейте духовку до 190°С. Положите свеклу в форму для запекания, затем добавьте стакан воды. Плотно закройте фольгой. Запекайте до тех пор, пока свекла будет легко протыкаться кончиком ножа, 1-1,5 часа, в зависимости от размера свеклы. Дайте остыть.Приготовьте заправку-винегрет: В миске средних размеров смешайте горчицу, сок лимона и красный винный уксус. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите. Отставьте в сторону.

2

Приготовьте орехи: Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно разогреется (но не слишком сильно), выложите грецкие орехи и посолите. Они должны слегка обжариться в масле. Когда почувствуете запах орехов, добавьте паприку и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 2-3 мин.ы, постоянно перемешивая, пока орехи слегка не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите.

3

Слегка смажьте блюдо (или небольшие тарелки) оливковым маслом. Счистите шкурку со свеклы с помощью бумажных полотенец, нарежьте свеклу на тонкие ломтики. Разложите в один слой на блюде или тарелках. Посыпьте сахаром и солью в виде хлопьев. Полейте винегретом и украсьте грецкими орехами. Нарежьте лук на кусочки по 2 см. и разложите поверх свеклы.

4

Рецепт свекольной нарезки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться