Счётчик Яшы
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами: рецепт
Гриль, барбекю

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами: рецепт

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 яйца категории СО (разделить на белки и желтки)
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 4 ст. л. порционно
  • Половину ст. л. полусладких шоколадных чипсов
  • Взбитые сливки с корицей, см. рецепт ниже
  • Кленовый сироп для подачи
  • Взбитые сливки с корицей:
  • 1 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сувлаки: В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте лук-шалот, чеснок, орегано, перец халапеньо, лимонный сок и оливковое масло. Положите в пакет свинину, переверните, чтобы она покрылась маринадом, и положите в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.

2

Замочите 12-16 деревянных шпажек в воде не менее чем на 20 мин. В это время приготовьте абрикосы в меду: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения лимонный сок, вино, мед и лук-шалот. Положите абрикосы и варите, пока смесь не достигнет консистенции сиропа, примерно 12 мин.Разогрейте гриль или сковороду для гриля до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и нанижите по 2 кусочка на каждую шпажку. Обжарьте на гриле до готовности, 3-5 мин. с каждой стороны.

3

Добавьте в смесь с курагой мяту и кедровые орехи. Подавайте сувлаки с ложечкой йогурта и абрикосовой смесью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться