Счётчик Яшы
Шашлык из курицы с ананасами: рецепт
Гриль, барбекю

Шашлык из курицы с ананасами: рецепт

Шашлык из курицы с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. меда
  • 1 ст. л. слабоострой желтой горчицы
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 8 куриных бедер, без костей и кожи
  • 1 свежий ананас
  • Оливковое масло, для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в сотейнике кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, коричневый сахар, чеснок и лимонный сок. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин. Охладить, затем убрать чеснок.Разрезать каждое куриное бедро на две части. Очистить ананас и удалить сердцевину; порезать кубиками размером в 2,5 см. Насадить куриное мясо, чередуя с ананасами, на деревянные шампуры. Намазать шашлык оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху полить небольшим количеством соуса.

2

Разогреть гриль до средней температуры. Жарить шашлык, переворачивая и дополнительно поливая соусом, 10 - 12 мин., до готовности. Подавать шашлык с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться