Счётчик Яшы
Якитори из курицы (шашлык из курицы): рецепт
Гриль, барбекю

Якитори из курицы (шашлык из курицы): рецепт

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина большого лука, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
  • 2 ст. л. песто из вяленых томатов
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 8 ломтиков моцареллы
  • 8 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (700 гр.) консервированного соуса маринара, подогрейте

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте пюре из редиса, мирин, саке, масло, соевый и острый соус. Положите курицу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. и до 8 ч.Разогрейте до высокой температуры угольный гриль или керамический гриль камадо, создав зону прямого жара.

2

На каждые 2 шампура нанижите за края куриное бедро. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле до появления полосок и готовности, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.

3

В большой миске смешайте масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, поперчите. Залейте небольшим количеством смеси салатную горчицу, перемешайте и выложите горкой на большую неглубокую сервировочную миску. Перемешайте лапшу с оставшейся заправкой и выложите его горкой в центр горчицы.Разрежьте куриные бедра пополам в середине (между шампурами), чтобы получились шашлыки. Выложите шампуры веером вокруг горчицы, курицей в центр, еще раз полейте острым соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться