Счётчик Яшы
Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили: рецепт
Гриль, барбекю

Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили: рецепт

Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20 устриц, очищенных щёткой от песка
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. клеверного мёда
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко нарубленного кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарубленного тархуна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до сильного прямого жара.В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мёд, лук, перец чили, нарубленную зелень, немного соли и перца. Оставьте при комнатной температуре мин. на 10, чтобы смешались ароматы.

2

Раскройте раковины над миской, чтобы не пролить устричный сок. Пролившуюся в миску жидкость перелейте обратно в нижнюю раковину с устрицей. Положите устрицы на решётку гриля и жарьте в течение 4 мин., чтобы жидкость закипела, но моллюск был ещё сыроват в центре.Аккуратно щипцами переложите раковины на блюдо и полейте каждую устрицу соусом миньонетт. Это блюдо можно подать с гранатово-томатной сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться