Счётчик Яшы
Овощные суши роллы для всех возрастов: рецепт
Вегетарианские блюда

Овощные суши роллы для всех возрастов: рецепт

Овощные суши роллы для всех возрастов

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке
  • 15 гр. сушёного муэра
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные соломкой длиной 5 см.
  • 2 средних стебля сельдерея, обрезанных и тонко нарезанных соломкой длиной 5 см.
  • 3 ст. л. вегетарианского устричного соуса
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 5 больших круглых листов свежей фучжу, из упаковки 200 гр. (каждая диаметром примерно 42 см.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для риса: Смешайте уксус, сахар и соль.

2

Промойте рис в дуршлаге и процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно подогнанной крышкой и налейте воду.

3

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите, плотно накрыв крышкой. (Для большей герметичности плотно оберните крышку маленьким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Убедитесь, что края полотенца находятся достаточно далеко от источника огня.)Варите рис, пока вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня (не открывайте крышку) и оставьте на 10 мин.

4

Перемешайте рис вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте уксусную смесь и перемешайте с рисом деревянной ложкой. Выложите рис на застеленный пергаменной бумагой противень. Остудите, обдувая рис феном или обмахивая журналом. Накройте рис влажным полотенцем.

5

Для сборки роллов: На чистую рабочую поверхность положите коврик для суши планками поперек, чтобы он находился прямо перед вами. Положите сверху лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его по ближайшему к вам краю коврика.

6

Слегка смочите пальцы водой и равномерно прижмите примерно 1/4 часть риса к листу нори, оставив с дальнего края свободную полоску шириной 4 см. На расстоянии примерно 2,5 см. от ближайшего края положите начинку поперек риса и равномерно распределите ее. Оставьте незакрытым участок в 2,5 см. с дальнего конца.Начиная с ближнего края коврика, плотно скатайте нори, рис и начинку, чтобы получился цилиндр. Сильно потяните свернутый коврик за дальний край, чтобы ролл получился более плотным.

7

Разверните коврик, смочите свободный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши, чтобы получился шов. Переложите суши на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

8

Нарежьте каждый ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавайте с миской соевого соуса, чтобы макать суши.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться