Счётчик Яшы
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре: рецепт
Здоровое питание

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре: рецепт

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. сливочного масла, разделенного на порции
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • Половину ч. л. мелкой соли, еще дополнительно для доведения до вкуса
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 8 толстых ломтиков хлеба из теста на закваске
  • 8 – 12 ломтиков ветчины (примерно 350 гр.)
  • 350 гр. сыра грюйер, мелко натертого, разделенного на 4 порции
  • 4 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 190°C.Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.

2

Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще мин. Немного охладить.Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти примерно кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.

3

Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 25 мин. Посыпать петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться