Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Ingredients
- 170 гр. сливочного масла, разделенного на порции
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. цельного молока
- 1 лавровый лист
- Половину ч. л. мелкой соли, еще дополнительно для доведения до вкуса
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана
- 8 толстых ломтиков хлеба из теста на закваске
- 8 – 12 ломтиков ветчины (примерно 350 гр.)
- 350 гр. сыра грюйер, мелко натертого, разделенного на 4 порции
- 4 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 190°C.Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.
Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще мин. Немного охладить.Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти примерно кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.
Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 25 мин. Посыпать петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023