Счётчик Яшы
Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов: рецепт
Вегетарианские блюда

Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов: рецепт

Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пая (4 пласта)
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 шт. лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 220 гр. моркови, тонко нарезанной
  • 220 гр. пастернака, тонко нарезанного
  • 1 большой корень сельдерея (примерно 0,6 кг.), очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 5 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2 листа теста для пирога. Смажьте 1 кусок половиной растопленного сливочного масла, а сверху положите другой лист. Раскатайте 2 листа вместе в прямоугольник размером 30 х35 см. Повторите то же самое с оставшимися 2 листами теста для пирога. Выложите один прямоугольный пласт теста в форму для выпечки размером 20 х27,5 см, оставляя со всех сторон свесы. Переложите оставшийся пласт теста на другой противень. Положите всё тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин..Приготовьте начинку:

3

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 1 ст. воды. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и лук не начнёт темнеть, примерно 20 мин.. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, примерно 3 мин.; посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

4

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь, пастернак, корень сельдерея и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, примерно 3 мин.. Посыпьте мукой и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, 2 мин.ы. Постепенно влейте жирные сливки и 1 ст. воды.Свяжите веточки тимьяна и лавровый лист кухонной нитью в пучок, добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – густой, примерно 15 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите пучок. Добавьте лимонную цедру и сок, зелёный лук и петрушку.Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите лук-шалот по тесту в форме, затем добавьте ровным слоем корнеплоды. Накройте другим пластом теста; ножницами обрежьте излишки теста, чтобы остался свес 2,5 см. Зажмите 2 пласта теста вместе, затем заправьте нависающее тесто вниз. Поставьте в холодильник на 20 мин..Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом. Маленьким ножиком сделайте на поверхности теста декоративные надрезы, не прорезая тесто насквозь; сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, примерно 40 мин.. Дайте постоять 10 мин. и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться