Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзой
Ingredients
- Гаспачо
- 1,3 кг. помидоров, крупно порубленных
- Половина большого огурца, очищенная и крупно порубленная
- 2 ст. вчерашнего итальянского или французского хлеба, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1/3 часть буханки)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. сахара
- Топпинги
- 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст. листьев)
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Щепотка сахара
- Половина большого огурца, очищенная и мелко нарезанная
- 1 небольшой стручок красного тайского перца чили, измельчённого (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте гаспачо: смешайте в большой миске помидоры, огурец, хлеб, чеснок и уксус; хорошо перемешайте. Работая несколькими партиями, переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, примерно 3 мин.. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до полного смешивания. Добавьте сахар, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и снова взбейте.Перелейте в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Приготовьте топпинги: помойте блендер, добавьте кинзу, оливковое масло, 1/4 ст. воды, сок половины лимона и сахар и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.Смешайте в миске огурец, чили и сок оставшейся половины лимона; посолите по вкусу и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию маслом из кинзы и посыпьте огуречным топпингом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023