Счётчик Яшы
Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле - пошаговый рецепт с фото
Блюда на гриле/ Вторые блюда

Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 филе минтая (по 250 гр.каждое)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 2 красных сладких перца
  • 1 кабачок
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • микрозелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.

2

Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10–20 мин.

3

Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5–6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1–2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.

4

Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.

Питание

  • 389 Калорий
  • 8,9g Углеводы
  • 20,7g Жиров
  • 41,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться