Счётчик Яшы
Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле: рецепт
Гриль, барбекю

Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле: рецепт

Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг., разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Чесночно-горчичная глазурь, рецепт см. ниже
  • Чесночно-горчичная глазурь
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде на 30 минут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите на 2 шампура 2 куска говядины так, чтобы мясо лежало ровно. Обильно смажьте мясо с обеих сторон чесночно-горчичной глазурью. Жарьте на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны до поджаристой корочки и слабой прожарки, смазывая оставшейся глазурью во время жарки. Снимите с гриля и подавайте.Чесночно-горчичная глазурь:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 мин. перед использованием.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться