Счётчик Яшы
Алу палак – пюре из картофеля и шпината: рецепт
Вегетарианские блюда

Алу палак – пюре из картофеля и шпината: рецепт

Алу палак – пюре из картофеля и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. бобов эдамаме
  • 1 пучок репы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Положите шпинат и готовьте до мягкости, примерно мин. Достаньте шумовкой.В большой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо и готовьте до мягкости, примерно 3 мин. Снимите с огня.

2

Положите луковую смесь и шпинат в блендер или кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости до получения пасты.

3

В кастрюлю среднего размера положите картофель и налейте воды выше картофеля на 2,5 см. Добавьте чайную ложку соли и куркуму, доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте смесь Гарам масала, семена кумина, кайенский перец и обжарьте, помешивая, 15 сек. Добавьте пасту из шпината и готовьте, помешивая, мин.

4

Положите картофель, налейте 1/4 ст. воды и готовьте, помешивая, пока картофель не впитает воду, примерно 2 мин. Снова положите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте. Добавьте сливки и тушите до загустения, примерно мин. Добавьте по вкусу специй и подавайте с острым нутом.

5

Нут с пряностями: Разогрейте маленькую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте масло и разогрейте его. Всыпьте нут и эссенцию и готовьте 5 мин. Подавайте с алу палак.

6

Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.

7

Выход: примерно 2/3 ст. приправы

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться