Веллингтон с курицей «Баффало»
Ingredients
- Корж
- 220 гр. имбирного печенья (примерно 30 шт.)
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Груши
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 крепкие груши Боск, очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
- 1 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. мелассы
- Начинка
- 2 упаковки по 220 гр. американского крем-сыра «Нёшатель» комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Отрежьте кусок пергамента, чтобы он поместился на противень с бортиками. Положите 1 лист слоёного теста на пергамент, затем сверху выложите второй лист слоёного теста. Раскатайте 2 слоя в один прямоугольник размером 42,5х32 см.
Смешайте в небольшой миске острый соус и сливочное масло и смажьте соусом обе стороны куриных отбивных. Отложите.Смажьте слоёное тесто оставшимся соусом, отступая 2,5 см. вдоль одной длинной стороны и двух коротких сторон. Посыпьте соус голубым сыром. Сверху выложите 4 ломтика моцареллы, при необходимости – внахлёст. Сверху выложите 3 отбивные. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя ломтиками моцареллы и тремя отбивными.Смажьте 3 пустых края слоёного теста взбитым яйцом. Сложите поверх начинки длинную несмазанную сторону, затем 2 короткие стороны, затем другую длинную сторону. Переверните Веллингтон так, чтобы он был швом вниз. Смажьте оставшимся яйцом и сделайте сверху острым ножом три надреза длиной 7 см.Переложите Веллингтон и пергамент на противень и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, 45-50 мин.. Подавайте с соусом ранч, палочками моркови и сельдерея и дополнительным острым соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023