Счётчик Яшы
Веллингтон с курицей «Баффало»: рецепт
Калорийность блюд

Веллингтон с курицей «Баффало»: рецепт

Веллингтон с курицей «Баффало»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 220 гр. имбирного печенья (примерно 30 шт.)
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Груши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 крепкие груши Боск, очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. мелассы
  • Начинка
  • 2 упаковки по 220 гр. американского крем-сыра «Нёшатель» комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Отрежьте кусок пергамента, чтобы он поместился на противень с бортиками. Положите 1 лист слоёного теста на пергамент, затем сверху выложите второй лист слоёного теста. Раскатайте 2 слоя в один прямоугольник размером 42,5х32 см.

2

Смешайте в небольшой миске острый соус и сливочное масло и смажьте соусом обе стороны куриных отбивных. Отложите.Смажьте слоёное тесто оставшимся соусом, отступая 2,5 см. вдоль одной длинной стороны и двух коротких сторон. Посыпьте соус голубым сыром. Сверху выложите 4 ломтика моцареллы, при необходимости – внахлёст. Сверху выложите 3 отбивные. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя ломтиками моцареллы и тремя отбивными.Смажьте 3 пустых края слоёного теста взбитым яйцом. Сложите поверх начинки длинную несмазанную сторону, затем 2 короткие стороны, затем другую длинную сторону. Переверните Веллингтон так, чтобы он был швом вниз. Смажьте оставшимся яйцом и сделайте сверху острым ножом три надреза длиной 7 см.Переложите Веллингтон и пергамент на противень и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, 45-50 мин.. Подавайте с соусом ранч, палочками моркови и сельдерея и дополнительным острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться