Счётчик Яшы
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом: рецепт
Праздничные блюда

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом: рецепт

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. нарезанной кружочками толщиной 1 см. свежей бамии
  • 6 ст. масла для жарки
  • Половину ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Половину ст. л. пахты
  • Домашняя приправа:
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. молотого черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.

2

Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.

3

Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться