Счётчик Яшы
Ромовый кекс «Пина Колада»: рецепт
Праздничные блюда

Ромовый кекс «Пина Колада»: рецепт

Ромовый кекс «Пина Колада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. В соуснике среднего размера смешайте вместе сахар и 1 ст. рома. Доведите смесь до кипения на умеренно-высоком огне и периодически помешивайте ее, пока сахар не растворится, примерно 5 мин..В чашу среднего размера положите ломтики ананаса и вылейте на них сверху ромовый сироп. Оставьте настаиваться, чтобы ананасы впитали аромат рома, примерно 30 мин..

2

Кекс: Тем временем щедро сбрызните форму для выпечки кексов с отверстием на 12 стаканов кулинарным спреем. Смешайте смесь для кексов с маслом, яйцами и 1/2 ст. воды и 1/2 ст. рома в однородную массу. Достаньте ананасы из сиропа, сироп уберите в сторону.Выложите на низ, центральный конус и бока формы для выпечки целые ломтики ананаса (примерно 13 ломтиков). Оставшиеся три ломтика разрежьте пополам и разместите их на пустом пространстве наверху формы, так чтобы она вся была покрыта ананасами. В цент каждого ломтика положите вишенку. Сверху на ананасы вылейте тесто. Выпекайте, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, и кекс будет пружиниться при надавливании, примерно 45-50 мин..Сразу же положите на форму жаропрочный поднос и переверните форму (используйте прихватки). Снимите форму и дайте кексу полностью остыть, примерно 1 часа.Начинка: Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте кокосовый экстракт. Ложкой переложите пудинг в кондитерский мешок, снабженный круглой насадкой среднего размера. Воткните насадку в бок кекса и выдавите вовнутрь немного пудинга. Поверните и повторите то же самое по кругу кекса. Затем выдавите остаток пудинга в отверстие в центре. Смажьте весь кекс целиком оставшимся ромовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться