Корейка на кости с банановым пюре
Ingredients
- Основа
- 2 крекера из муки грубого помола
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. сахара
- Наполнение
- 85 гр. сливочного сыра, размягченного
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. муки
- Половину ч. л. цедры лимона
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 большие клубники, мелко порубленные
- 1 ч. л. клубничного джема
- Специальное оборудование: большие формы для 2 маффинов, 2 бумажных вкладыша
Пошаговая рецепт приготовления
Положите свиные котлеты в плотный пластиковый пакет. В ступке разомните пестиком в пасту чеснок, соль, перец и орегано. Переложите в маленькую миску и добавьте апельсиновый сок, сок лайма и белое вино.
Залейте чесночно-цитрусовой смесью мясо и плотно закройте пакет. Переверните несколько раз, чтобы свинина была полностью покрыта маринадом, и поставьте в холодильник на час.Достаньте свиные котлеты из холодильника и оставьте на 20 мин., чтобы они дошли до комнатной температуры. Вылейте маринад в маленькую миску и сохраните. Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажным полотенцем.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, партиями положите котлеты и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности, по 2-2,5 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на большую тарелку и накройте, пока готовите оставшиеся котлеты.
Налейте в сковороду оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки, еще примерно 8 мин.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. После добавления масла не давайте соусу кипеть. Подавайте свиные котлеты на косточке, полив их соусом, с пюре из плантанов с чичароне.
Пюре из плантанов с чичароне: В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 л. подсоленной воды.Пока вода нагревается, очистите плантаны. Кончиком ножа сделайте надрез на кожуре по всей длине. Нарежьте плантаны кусочками длиной 5 см и очистите каждый от кожуры. Полностью смажьте кусочки соком лайма и сложите в большую миску.
Когда вода закипит, положите в нее планатаны, влейте оставшийся сок лайма и варите, пока плантаны не станут очень мягкими, примерно 25 мин. Слейте отвар. В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите чеснок. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин.
Толкушкой для картофеля разомните их до консистенции пюре с комочками. Добавьте оливковое масло по вкусу и, если необходимо, теплой воды, чтобы пюре по консистенции было как картофельное. Посолите по вкусу. Подавайте сразу, посыпав раскрошенными чичароне или шкварками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023