Счётчик Яшы
Креветки, запеченные с томатами и узо: рецепт
Блюда для ужина

Креветки, запеченные с томатами и узо: рецепт

Креветки, запеченные с томатами и узо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. больших креветок (около 40 шт.), очистите и удалите кишечную вену, хвостики удалите
  • 1 ст. салатной заправки с чесноком
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Рапсовое масло, для гриля
  • 150 гр. рукколы
  • 2 помидора сливки, порезать кубиками
  • 1 лимон, нарезать дольками
  • Необходимое оборудование: бамбуковые шампуры длиной 20 см – 25 см, замочить в воде на 30 мин.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и положите в нее чеснок. Обжарьте до появления аромата, примерно мин. Добавьте томаты, сок моллюсков, орегано, тимьян, дробленный красный перец, каперсы и готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшиться в объеме наполовину, 20-25 мин. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 180°С.

2

В большой сковороде разогрейте сливочное масло, пока оно не начнет пенится. Положите креветок и обжарьте, периодически помешивая, пока они не начнут становиться розовыми. Снимите сковороду с огня и добавьте узо. Снова поставьте сковороду на огонь и осторожно встряхните, чтобы алкоголь воспламенился. Слегка посолите, по вкусу. Снимите с огня. Не пережарьте, на этом этапе креветки не должны быть полностью готовы.

3

В большую форму для запеканки или отдельные формы для гратена налейте соус. Выложите в соус креветок и равномерно посыпьте сверху сыром фета. Запекайте 12-15 мин., пока креветки не будут полностью готовы, а соус не прогреется и не закипит. Достаньте блюдо из духовки и подавайте сразу с кусочками хрустящего хлеба, которые можно макать в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться