Печенье «Равиоли» с тыквой
Ingredients
- 0,5 ст. листьев кинзы, нарезанных + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. греческого йогурта 2%
- Сок и цедра половины лайма
- 45- гр. замороженной кукурузы, разморозьте (примерно 3,5 ст. л.)
- 1 ч. л. порошка чили + дополнительно для подачи
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и проделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вино и оливковое масло и вылейте в углубление. Перемешайте деревянной ложкой и замесите рыхлое тесто. Выложите на чистую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, 2 мин.ы. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть 1 час.Разрежьте тесто на 4 части; сформируйте из каждого куска плоский прямоугольник. Работая с одним куском за один раз (оберните остальные в плёнку, чтобы они не сохли), раскатайте тесто с помощью машинки для пасты, посыпая его при необходимости мукой, в пласт длиной 55 см. (шириной примерно 15 см. и толщиной 0,15 см.).
Выложите пласт теста на стол; выложите 10 горок тыквенного повидла (примерно по 1 ч. л.) вдоль пласта, отступая 0,5 см. от верхнего края, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Сложите нижнюю половину пласта теста вверх, сведите нижний край с верхним, и прижмите, чтобы запечатать вокруг каждого холмика начинки, начиная со сложенной стороны, чтобы внутри не было воздуха. Рифлёным ножом нарежьте на квадраты размером по 4,5 см.; прижмите на края ещё раз, чтобы запечатать. Переложите равиоли на противень, застеленный кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и тыквенным повидлом.В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Жарьте равиоли партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть 5 мин..Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с приправой для тыквенного пирога. Просейте через сито пряный сахар на равиоли. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023