Счётчик Яшы
Печенье «Равиоли» с тыквой: рецепт
Веганские блюда

Печенье «Равиоли» с тыквой: рецепт

Печенье «Равиоли» с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. листьев кинзы, нарезанных + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. греческого йогурта 2%
  • Сок и цедра половины лайма
  • 45- гр. замороженной кукурузы, разморозьте (примерно 3,5 ст. л.)
  • 1 ч. л. порошка чили + дополнительно для подачи
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и проделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вино и оливковое масло и вылейте в углубление. Перемешайте деревянной ложкой и замесите рыхлое тесто. Выложите на чистую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, 2 мин.ы. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть 1 час.Разрежьте тесто на 4 части; сформируйте из каждого куска плоский прямоугольник. Работая с одним куском за один раз (оберните остальные в плёнку, чтобы они не сохли), раскатайте тесто с помощью машинки для пасты, посыпая его при необходимости мукой, в пласт длиной 55 см. (шириной примерно 15 см. и толщиной 0,15 см.).

2

Выложите пласт теста на стол; выложите 10 горок тыквенного повидла (примерно по 1 ч. л.) вдоль пласта, отступая 0,5 см. от верхнего края, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Сложите нижнюю половину пласта теста вверх, сведите нижний край с верхним, и прижмите, чтобы запечатать вокруг каждого холмика начинки, начиная со сложенной стороны, чтобы внутри не было воздуха. Рифлёным ножом нарежьте на квадраты размером по 4,5 см.; прижмите на края ещё раз, чтобы запечатать. Переложите равиоли на противень, застеленный кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и тыквенным повидлом.В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Жарьте равиоли партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть 5 мин..Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с приправой для тыквенного пирога. Просейте через сито пряный сахар на равиоли. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться