Счётчик Яшы
Чай масала: рецепт
Безалкогольные напитки

Чай масала: рецепт

Чай масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. л. свежего молока
  • Половину ч. л. семян кардамона
  • Половину ч. л. черного перца горошком
  • Половину ч. л. целых бутонов гвоздики
  • Половину ч. л. кусочков корицы
  • 1 звездочка бадьяна (читать)
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
  • 225 гр. меда категории «А»

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.

2

*Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться