Счётчик Яшы
Португальский куриный суп с лимоном и мятой: рецепт
Калорийность блюд

Португальский куриный суп с лимоном и мятой: рецепт

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. молодых шампиньонов портобелло, нарезать
  • 2 ст. шампиньонов кримини, нарезать
  • 2 ст. нарезанной вешенки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. головки белого лука, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, измельчить
  • 1 ч. л. свежего розмарина, измельчить
  • 6 готовых блинов
  • 420 мл. грибного крем-супа
  • Половину ст. л. тертой моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить в большую кастрюлю курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лимонную кожуру, мятные веточки, хлопья сушеного красного перца и залить холодной водой или бульоном. Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и варить на слабом огне, до готовности 45 мин.Процедить бульон через мелкое сито. Переложить куриное мясо на блюдо, и охладить. Овощи убрать. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне, чтобы слегка уварился, а также приобрел насыщенный вкус, приблизительно 30 мин. Добавить рис и варить до готовности, еще приблизительно 20 мин.

2

Отделить мясо от кости и убрать кожицу, разделить мясо на волокна и крупно порубить. Положить куриное мясо в бульон и варить 3 - 4 мин. Добавить лимонный сок, мяту, приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 2 - 3 мин.

3

Предлагаем посмотреть рецепты прозрачных супов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться