Счётчик Яшы
Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong): рецепт
Супы

Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong): рецепт

Остро-кислый тайский суп с креветками «Том ям кунг» (Tom Yum Goong)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средняя свиная вырезка (примерно 450 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 и 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 2 см.
  • 3 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. киноа
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения бульон. Добавьте лемонграсс, листья каффир-лайма, калган и перец чили. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 15 мин., чтобы бульон пропитался специями.Снимите крышку и добавьте рыбный соус, сахар и грибы. Варите 5 мин. Добавьте креветок и варите примерно 8 мин., пока они не станут розовыми. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу.

2

Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Суп должен иметь сбалансированный острый, соленый и кислый вкус. Вашим гостям стоит сказать, что лемонграсс и листья лайма только для аромата, и есть их не стоит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться