Счётчик Яшы
Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом: рецепт
Десерты

Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом: рецепт

Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока, приготовление см. ниже
  • 3/4 ч. л. острого соуса, (рекомендуется: Тобаско)
  • Соль для украшения бокалов
  • 2 банки (по 330 мл.) пива
  • Сельдерейные палочки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 мин., пока ежевика не даст сок.

2

Смесь процедите в миску через мелкое сито. Используйте венчик или ложку, чтобы выдавить как можно больше сока. Отставьте в сторону и остудите. Мякоть и семена ежевики вам не понадобятся.Питьевые сливки и оставшийся 1 ст. сахара разогрейте в кастрюле на умеренно среднем огне. Тем временем в миске взбейте желтки до образования бледно-желтой густой пены.

3

Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.

4

В миску с ежевикой добавьте жирные сливки, затем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте. Смесь взбейте в мороженице (можно частями) так, как указано в руководстве пользователя.Шоколад разломите на кусочки и добавьте в мороженое. Выложите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов, можно даже на целую ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться