Счётчик Яшы
Фланк-стейк с чили и лаймом: рецепт
Основные блюда

Фланк-стейк с чили и лаймом: рецепт

Фланк-стейк с чили и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Одна упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья (примерно 80 шт.)
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик желатина
  • 4 ст. л. свежего молока
  • Половина стручка ванили
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1–2 упаковки по 90 гр. сушёных ломтиков апельсина
  • Необходимое оборудование: форма для тарта диаметром 25 см. со съёмным дном

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите цедру 1 лайма, затем разрежьте его пополам. Смешайте в небольшой миске цедру с приправой чили чипотле, коричневым сахаром, тимьяном, зирой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выжмите половинки лайма без цедры над стейком и вотрите им сок в мясо.Натрите стейк с обеих сторон смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он хорошо не подрумянится, примерно 8 мин..Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 55°С-60°С, ещё 5-7 мин. для слабой прожарки (более тонкие края стейка будут более прожаренными).Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Посолите и тонко нарежьте против волокон. Подавайте с ломтиками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться