Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Ingredients
- 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на куски по 2 см.
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) нарезанных кубиками помидоров (желательно жареных на огне)
- 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 цуккини, нарезанный на кусочки по 2 см.
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 небольшой стручок перца халапеньо, мелко нарубленный + кусочки перца для топпинга
- (очистьте перец от семян, чтоб он стал менее жгучим)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 веточки кинзы
- 1 банка 425 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
- 3/4 ст. дроблёных чипсов из тортильи + целые чипсы для топпинга
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 240 гр. сыра, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. л. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Положите лайм в маленькую миску и нагрейте в микроволновке. Дайте остыть, чтобы не обжигал руки. В маленькой миске приготовьте пасту, смешав 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
Через отверстие в крышке блендера добавьте по одному бальзамический уксус, перец чили, чеснок, имбирь, соль, черный перец и сахар. Затем в эту смесь (также через отверстие в крышке блендера) выдавите сок из прогретого в микроволновке лайма.
Затем, не выключая блендера, добавьте смесь с крахмалом и влейте тонкой струйкой оливковое масло.В кастрюле для фритюра разогрейте масло до температуры 190°С или как указано в инструкции производителя для таких продуктов.
Добавьте в муку соль и перец, и обваляйте кусочки курицы, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте курицу во фритюре и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с имбирным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023