Счётчик Яшы
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста): рецепт
Фритюр

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста): рецепт

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чуррос
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара, плюс больше для посыпки
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 больших яйца
  • Растительное масло для фритюра
  • Карамельный соус
  • 500 гр. сгущенного молока
  • 3/4 ст. кокосового молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим карамельный соус: вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь, нагревайте от 10 до 15 мин., постоянно помешивая, пока оно не приобретет светлый карамельный цвет и не начнет отходить от боковых стенок. Постепенно добавляйте кокосовое молоко и мешайте до тех пор, пока смесь не будет однородной (примерно 5 мин.); уберите в сторону.Готовим чуррос: положите в среднюю кастрюлю молоко, масло, сахар, ваниль и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не расплавится и сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой примерно 1 мин. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите (примерно 5 мин.). Добавьте яйца по одному и взбейте с помощью миксера. Перенесите тесто в кондитерский мешок с небольшим наконечником.

2

Насыпьте сахар в неглубокую тарелку для посыпки чурроса (примерно 1/2 ст.). Нагрейте примерно 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями по 6 шт. выдавливайте из мешка тесто длиной 7 см. в горячее масло. Используйте нож, чтобы отрезать сегменты.

3

Жарьте, при необходимости переворачивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Выложите чуррос на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем обваляйте в сахаре. Подавайте с кокосовым соусом.

4

Рецепт чуррос с шоколадным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться